≡ Menu

Есть утешение у Бога!

Утешение и помощь для тех, кому не отвечает Бог на их молитвы

Многие люди относятся к Богу и молитве, как к страховому полису – о чем мы помним и чем мы пользуемся только в экстренном случае. Они живут своей жизнью, согласно собственных желаний и планов – кроме тех моментов, когда наступают проблемы. Во время проблем они внезапно ожидают, что Бог должен быть готов дать им точно то, о чем они решили попросить в молитве. Они могут попросить совет в церкви или у «религиозного лидера», принести «дары», сказать молитву, выразить сожаление о совершенных «ошибках», совершить исповедь, дать обет, посещать каждое религиозное собрание, и в общем стараться заплатить за потерянное время своими религиозными действиями или поступками… Очень часто эти люди приходят к концу своих напряженных усилий, так и не получив от Бога того, о чем молились. Тогда они часто ропщут на Бога или даже злятся на Него, т.к. не понимают почему Бог не вознаграждает их за их усилия по умиротворению Бога во время их нужды. Они расстраиваются, поскольку они ищут нечто от Бога, но не смогли приобрести Его расположение и вознаграждение.

Эта брошюра предназначена для того, чтобы дать понятные ответы из Библии, чтобы человек знал, почему Бог не отвечает на его молитвы.

Некоторым людям обещаны утешение и помощь от Бога.

Прочитайте Псалом 33
Этот псалом является замечательным утешением и ободрением! Обратите внимание, что человек, для которого написано это утешение:

  • смирен
  • славит и поклоняется Богу «во всякое время»
  • имеет уверенность в Боге, но не в себе
  • когда в страхе, он ищет совета у Бога, а не у других людей
  • боится и верит Богу
  • учит других бояться Бога
  • желает длительную богобоязненную жизнь
  • сражается против греха и удаляется от неправедности
  • ищет и желает мира и добра
  • имет сокрушенное и смиренное сердце
  • имеет много скорбей и бед в жизни, но Бог принесет от них освобождение
  • верит в Господа.

Прочитайте Псалом 22

Этот очень известный псалом говорит об утешении, вере, защите и благословении для человека, который живет каждый день с верой и послушанием Богу, имея близкое общение с Господом Богом как со своим Пастырем.

Прочитайте Псалом 36
Стихи из этого псалома показывают два противоположных типа людей.
Те, кто имеют великое утешение и уверенность в их Боге. Эти люди живут свою жизнь с целенаправленной праведностью согласно Слову и желанию Бога. Эти люди имеют уверенность и надежду в Лице и Характере Бога, Который дает обещания и благословения тем, кто боится Его и служит Ему от всего сердца, согласно Его Слова.
Те, кто не имеет права ожидать хорошего от Бога. Они враги Божьи из-за своей эгоистичной жизни, гордых решений, злых путей, их постоянного греха и отсутствия сердечного страха и поклонения перед Богом.

Прочитайте Псалом 66
Этот замечателный псалом показывает утешение, радость и благословения от Бога по отношению к народу, однако здесь есть и предупреждение. Этот псалом открывает Божье желание благословить народ, когда Его жители боятся, поклоняются и слушаются Его от всего сердца, однако Он учит нас в предыдущей главе, Псалом 65:13–20, что даже если мы посещаем Его дом (храм), соблюдаем обещания, которые мы сделали Богу во время беды, делаем подарки или жертвуем «церкви», и вопием к Богу во многих молитвах… даже если мы делаем все эти вещи, Бог не услышит наши молитвы если мы видим (ценим или получаем удовольствие от) беззакония и грехи внутри нашего сердца (Прочитайте Исаия 58:1–11, чтобы увидеть Божью ненависть по отношению к внешним религиозным усилиям людей, которые на самом деле не боятся, не слушаются и не любят Бога от всего сердца!)

Наше сердце должно измениться, чтобы Бог ответил на наши молитвы

Прочитайте Псалом 31.
Этот известный псалом включает как агонию сердца, наполненного скорбью и покаянием о грехе, так и определенное утешение, прощение и милость, которые дает Бог грешнику, кающемуся перед Ним и верующему в Его благодать и милость.

Прочитайте Псалом 49:7–23
Бог требует Истину и Святость сердца вместе с поступками праведности среди тех, кто боится и поклоняется Богу. Израиль был самым «религиозным» народом за всю Библейскую историю, однако Бог злился на тех, кто использовал религию как внешние действия, тождественность или попытку угодить Ему, в то время, как их сердца были далеки от Него.

Прочитайте Псалом 10:4–7
Бог смотрит на сердца людей, Он любит праведника, но ненавидит нечестивого.

Прочитайте Псалом 50.
Из контекста последних 4 стихов до конца главы мы видим, что Богу нельзя угодить нашими дарами, молитвами, обетами и служением, если при этом нет смирения и покаяния грешника перед Святым Всемогущим Богом. Этот псалом показывает, что только грешник, который:

  • смиряет себя перед Богом и признает свой грех со скорбным сердцем,
  • признает свою полную неспособность стать праведным и угодным Богу, если только Бог Сам не исполнит сверхъестественное дело в душе человека,
  • кается в своем грехе и желает быть омытым и очищенным Богом,
  • вопиет к Богу о предоставлении Милости и Благодати по отношению к человеку-грешнику, чтобы омыть его грехи и создать в нем новое сердце и правый дух,
  • верит в способность Бога спасать и поддерживать человека в спасении Божием.

Как получить Милость и Благодать Божьи, о которых мы столько читаем в Библии?

Также, как мы можем быть уверенными, что Бог слышит наши молитвы? Из Библии ясно, что Бог смотрит на сердца людей прежде чем Он признает их поступки. Также очевидно, что все грешники являются преступниками для Святого Бога, и что Он не ответит на молитвы нечестивого. Библия показывает нам, что наша проблема это грех (Рим. 3:10–20) и что «рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать. Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши—беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.» (Исаия 59:1–3)

Что может сделать человек, чтобы угодить Богу или достигнуть праведности?

Ничего! Наши сердца злы и мы не можем перестать грешить. В нашем лучшем состоянии мы являемся преступлением для Бога и Его праведности. Наши ежедневные желания омрачены эгоизмом, похотью и всяким злом. Мы не можем стереть ни одного греха, который мы совершили, и мы не можем жить без греха в дальнейшем (Рим. 1:18–2:6; Рим. 3:20–28; Рим. 8:7–8). Наши преступления множественны и растут с каждым днем, т.к. мы не можем исполнить даже малейшие законы Божьи! (Исход 20:1–20; Гал. 2:16–21; Гал 3:10-14; 19-22). От начала сотворения Бог знал об этом. Он дал человеку Свой Святой и Праведный Закон, однако зная что человечество не исполнит Его Закон, Он Сам помыслил понести наказание за нас, если мы только покаемся перед Ним и поверим в Его Искупителя. Есть сотни пророчеств об этом Еврейском Искупителе, который взял на себя грехи мира, и Иисус Христос был доказан Богом, что Он и есть Обещанный Искупитель человечества. Иисус Христос придет однажды снова, чтобы исполнить все оставшиеся пророчества и принести окончательный суд всего греха и всех грешников.

Почему я должен верить в Иисуса Христа?

Потому что Иисус Христос (телесное воплощение Самого Бога) был жертвенным Агнцем Божьим (Иоанна 1:29; Евр. 9:27–28; Откр. 5:3–14). Его Святая и безгрешная Кровь пролилась за грехи человечества, как было предсказано в Библии (Ис 53). Он, как невинный Агнец Божий, есть заместительная жертва за человечество. Он умер вместо грешников, приняв наказание и вину за каждый отдельный грех, который был совершен. Это была единственная смерть Божьей Невинной Жертвы во имя вечно виновных грешников. Через Его жертвенную Кровь грешник может быть прощен Богом. Он не только умер за наши грехи, но, поскольку Иисус Христос это Бог (Иоанна 1:1–18; 14:6–11; Кол. 1:12–20; Откр. 1), Он умер за виновных, восстал из могилы, и вознесся на небо. Своей смертью Он оплатил долг греха, и Своим воскресением Он победил смерть и Ад. Через Иисуса Христа грешник может быть усыновлен в семью Божью, навечно прощен и наделен жизнью вечной с Богом на небе (Рим. 4:20–25; 5:1, 6–11; 6:23; Иоанна 1:12–13; 3:3–17)

Только знать об этом недостаточно, поскольку Бог ждет, когда Вы покаетесь со смирением перед Ним и попросите Его простить Вас ради Крови Иисуса Христа. Библия говорит, что нет «другого» пути, чтобы достигнуть Бога (Иоанна 14:6; Деяния 4:12), и без прощения Божьего через Иисуса Христа мы уже осуждены в нашем грехе и не имеем надежды перед Богом (Иоанна 3:15–18; 36; 8:21–26; 2 Кор. 4:3–6). Гордые, релиозные и все, кто решил пренебречь самым удивительным даром прощения умрут с неоплаченным долгом греха. Эти люди затем будут осуждены на вечность мучительного наказания в Озере Огненном, которое Бог приготовил для Дьявола, бесов и всех нераскаянных грешников (Мат. 25:41–46; Откр. 20:11–15). Без сердечного покаяния по отношению к Богу и веры в Господа Иисуса Христа, человек остается врагом Божьим.

Дорогой друг, Бог ждет, чтобы ответить на Ваши молитвы уже долгое время. Он сделал все необходимое, чтобы простить и благословить Вас, однако Он не принуждает никого к покаянию или к любви по отношению к Нему. Придете ли Вы к Богу как смиренный, раскаянный грешник, веруя что Он простит Вас и омоет Ваше сердце и дух дочиста через Святую Кровь Иисуса Христа? Почему бы Вам не остановиться и помолиться Ему как маленький ребенок, кто ищет прощения и Милости, и быть усыновленным в Семью Божью? Это первая и самая важная молитвы, которую Бог пообещал ответить и исполнить! (Исаии 45:22; Деян. 2:21; Рим. 10:1–13)

{ 0 comments… add one }

Leave a Comment

Next post:

Previous post:

>